• Typisch Johanniter
  • Musik an der JSH

Musik-Konzept

Musik liegt in der Luft

In der 5. und 6. Klasse wird Musik an der Johanniter-Realschule in Neigungsgruppen unterrichtet. An der „Instrumentalklasse“ können Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die seit ca. zwei Jahren Instrumentalunterricht haben (alle Instrumente des Blasorchesters + (E)-Gitarre/Keyboard/Klavier).

Musikkonzept1 Musikkonzept2

Für die Schwerpunktgruppen „Singen“ und „Rhythmus und Bewegung“ gibt es keine besonderen Anforderungen. Der Musikunterricht ist in den Klassen 5 und 6 sehr stark musikpraktisch geprägt, so dass Musizieren, Singen und Tanzen den Hauptteil des Musikunterrichtes bilden. Die Ergebnisse des Musikunterrichts aus den 5. und 6. Klassen werden einmal im Schuljahr entweder im Rahmen eines Schulkonzertes oder beim Schulfest präsentiert.

Musikkonzept3